Забронировать

Что посетить в Москве?

 

Храм Василия Блаженного, МоскваСреди множества мест в Москве, куда можно сходить туристу за один день, Красная площадь занимает особое место. Отправившись в сердце столицы, туристы имеют возможность посетить целый комплекс исторических музеев, в числе которых Оружейная палата, Патриаршие палаты и музеи-соборы. Здесь экспонируются вещи из царской казны, кареты и одеяния русских императоров, знаменитые яйца Фаберже. В музеях-соборах возведены гробницы великих князей и патриархов. В среднем билет стоит 300 рублей, касса работает с 10.00 до 18.00, ежедневно, кроме четверга.

В Москве маршрут туриста обычно проходит и через Ивановскую площадь, где можно увидеть Царь-пушку, а неподалеку от нее Царь-колокол — гордость русских мастеров-литейщиков. Их общий вес составляет более 240 тонн, и они являются весьма значительными экспонатами Московского кремля, по праву вызывающими большое любопытство посетителей.

Неотъемлемая часть Красной площади, вызывающая много споров и толков — Мавзолей. Раньше памятник-усыпальница Ленина был настоящим местом паломничества для всех, кто разделял коммунистические идеи, однако, и сегодня толпы туристов готовы ждать своей очереди, чтобы воочию увидеть тело знаменитого вождя. Посещение мавзолея ничего не будет стоить, работает он каждый со вторника по четверг и по выходным с 10:00 до 13:00.

Куда же ещё сходить в Москве туристу? Рядом с площадью располагается одно из красивейших мест города — Александровский сад. Имеющий не менее богатую историю, чем сама Красная площадь, он расположен на территории в 10 гектар и является также архитектурным памятником. Именно здесь находится ансамбль «Могила Неизвестного Солдата» и композиция Вечный огонь.

Еще одним знаменитым храмом-памятником с интереснейшей историей и узнаваемыми цветными куполами, по праву считается Храм Василия Блаженного. Возведенный в рекордные сроки при Иване Грозном и простоявший пять веков, ныне он входит в перечень наследия ЮНЕСКО. Вход для взрослых будет стоить 500 рублей, детям — бесплатно. Работает Храм с 10:00 до 19:00 каждый день, выходной день — среда.
В Москве в список интересных мест для туристов обязательно включают улицу Старый Арбат. Начиная с 16-го века здесь открывали свои лавки ремесленники и купцы, затем умельцами воздвигались особняки знатных фамилий и доходные дома. Сегодня Арбат известен своими уютными кафе и ресторанчиками, уличными художниками и модными магазинами. Возможно, иностранные гости ощутят некое сходство этого места с улицей Монмантр в Париже.

Что еще посетить в Москве туристу? Конечно главный универмаг страны. Торговый центр ГУМ расположен на Красной площади. Работает он ежедневно, с 10:00 до 22:00.
Капсульный Отель Молотов так удачно расположен в самом центре, что совсем рядом от него находятся и Красная площадь с ее музеями и памятниками, и Старый Арбат, с его магазинами, художниками и таинственными уголками.

Molotoff Capsule Hotel — это не просто гостиница в центре Москвы. Это место с определенной атмосферой, в шаговой доступности от главных достопримечательностей города. Из наших окон видны знаменитые башни и главная площадь России!