Забронировать

ФИФА в Москве

 

Этим летом нас ждет кубок чемпионата мира по футболу в Москве! Это будет 21-й по счету турнир, за возможность провести который, сражались 9 государств:  Индонезия, Россия, Мексика,  США, Англия, Португалия, Япония, Австралия, и Испания. Однако, заявка от нашей страны была одобрена уже во втором туре, получив больше половины голосов. Права на трансляцию матчей были переданы ВГТРК, «Матч ТВ» и «Первому каналу».

В ходе длительного онлайн голосования определился символ ФИФА в Москве. Им стал эффектный и современный Волк Забивака в цветах российского триколора. Талисманом турнира также могли стать рыжий кот и амурский тигр.

Всего в ходе турнира будут проведены 64 матча между зарубежными сборными в 11 городах. Задействованы так же спорткомплексы в  Калининграде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, Сочи, Саранске, Санкт-Петербурге, Самаре и Нижнем Новгороде. ФИФА 18 в Москве согласовали 2 стадиона — «Лужники» и «Спартак». В «Лужниках» состоится открытие турнира, и здесь же будет проведен финальный матч.

Приготовления к чемпионату мира по футболу в Москве идут полным ходом. Для удобства болельщиков из разных стран, улицы, указатели и информационные табло в метро будут дублированы на английском языке, а территория столицы покроется Wi-Fi. Пять тысяч волонтеров обеспечат порядок на мероприятиях и на тур по маршрутах во время проведения мундиаля.

С 13 марта по 3 апреля приобрести билеты на матчи можно только на официальном сайте Фифа. Каждому, кто планирует приехать на игры, нужно пройти регистрацию и получить паспорт болельщика. Это карта, сделанная из пластика, с фото и именем участника. Паспорт обеспечит безопасность болельщика во время ФИФА 2018 Москве. Также он дает право на безвизовый въезд в РФ, бесплатное передвижение на поездах и в городском транспорте.

Те, кто определился с маршрутом и матчами чемпионата мира по футболу Москве 2018 году, часто не знают, где им лучше поселиться. Капсульный Отель Molotoff находится в самом центре Москвы в 3-х минутах от метрополитена. Здесь действует специальная система лояльности, есть скидки и спецпредложения. От Molotoff Capsule и Красная площадь, и «Лужники» в двух шагах — отличная возможность для туристов по дороге на матчи чемпионата мира по футболу 2018 Москве осмотреть город и узнать его историю.