Стоимость конской колбасы в магазинах
Приобрести конскую колбасу в первом попавшемся магазине не получится, это достаточно редкий продукт, который реализуется только в специализированных заведениях. Тем не менее, люди находят его в следующих торговых точках:
- Магазины. Конина продается только в специализированных магазинах, так как считается деликатесом. Порой чтобы ее приобрести, приходится долго ходить по различным заведениям. Ценник за 1 кг конской колбасы составляет 1080-1120 руб.
- Рынки. Вот здесь уже чаще продают конину. Продавцы нередко занимаются приготовлением продукта самостоятельно, но также могут приобретать ее у поставщиков. В среднем за колбасу из конского мяса просят 910-950 руб/кг.
- Оптовые базы. Удобный вариант, когда надо купить сразу много конской колбасы. Тут ее продают сразу по несколько палок. Особенно крупным покупателям предлагают бесплатную доставку или скидки. Заплатить при заказе от 50-100 кг понадобится 520-540 руб/кг;
- Фермы. Продукция, предлагаемая здесь, считается наиболее экологически чистой. Многие фермеры занимаются приготовлением колбасы самостоятельно. Люди особенно часто закупаются в этой торговой точке. Здесь приобрести данный деликатес можно по 970-1020 руб/кг.
Из всех этих особенностей складывается стоимость конской колбасы.
Виды конской колбасы и ее цена
Конина используется для приготовления разных колбас. Мясо имеет необычный вкус и интересную упругую структуру. Известно несколько разновидностей продукта:
- Казы. Эта колбаса пользуется популярностью в Узбекистане и Таджикистане. Ее обычно подают на праздники. Татары и тюрки обожают готовить такую колбасу на свадьбу. Также ее предлагают скушать по особому случаю. В повседневное меню она, конечно же, не входит. Продается на рынке в Москве по 390-420 руб за 400 гр;
- Махан. Представляет собой сыровяленный продукт из конского мяса и жира-сырца. Распространена среди населения со множеством этносов – к примеру, у тюрков и татар. Реализуется по 490-520 руб за 0,5 кг;
- Казылык. Старинное блюдо, которое берет начало в булгарской кухне. Во время приготовления следует соблюдать все актуальные каноны ислама. Редко можно найти в магазинах, а его ценник составляет 890-950 руб/кг;
- Суджук. Такую колбасу готовят в Азербайджане, а также в Турции, у арабов и татар. Другое название продукта – тутырма. Для приготовления используют специальный рецепт. В составе колбасы – конина, иногда туда добавляют баранину и говядину. Выставляется на прилавки по 910-940 руб/кг.
Колбаса может быть копченой, сыровяленой или вареной. В состав входят исключительно натуральные продукты. Для лучшего вкуса готовят продукт из мяса откормленных животных, достигших возраста в 3 года.
Конина идеальна для диетического питания, при помощи этого мяса можно оздоровиться и избавиться от лишнего веса. В состав входят органические кислоты, налаживающие деятельность пищеварительной системы. Усваивается продукт очень хорошо. Правда, в числе недостатков – высокая калорийность и необходимость соблюдать строгие требования по хранению.