Где недорого поесть в санкт-петербурге, обзор мест

Содержание

БИБЛИОТЕКА

Невский проспект, 20
Ежедневно и круглосуточно

Перечисляя культовые места Петербурга, нельзя обойти стороной это трехэтажное разноформатное гастрономическое пространство, где каждый непременно найдет что-то по душе: ранний завтрак, домашний обед, десерты из собственной кондитерской, изысканный ужин с бокалом вина или увлекательный поход в тайную комнату.

У каждого из трех этажей ресторана — собственная концепция, настроение и отдельное меню. Первый этаж открывается в 8 часов утра. Здесь можно вкусно позавтракать, насладиться домашней кухней, выбрать десерт со стеклянной витрины, заглянуть на бургерную станцию. На второй и третий этажи гости попадают в просторном лифте или по лестнице, вдоль которой выставлены картины из музея современного искусства «Эрарта».

На втором уровне расположился ресторан с уютными зонами, комфортными диванами и авторской кухней, включающей блюда со всего мира. Среди них — ароматный том ям, рамен с курицей, фирменная пицца-пайд из печи, блюда на воке и хоспере, сочные стейки и многое другое. Меню настолько разнообразно, что каждый гость выберет для себя любимое блюдо. Открытая кухня в центре зала позволяет наблюдать за слаженной работой поваров. На втором этаже с 12 до 16 в будни проходят демократичные бизнес-ланчи — одни из лучших в городе. Здесь же работает цветочная лавка «Оля в поле», в которой можно составить очаровательный букет или выбрать сувенир на память. Для юных гостей предлагают специальное меню, стульчики и просторную детскую комнату с развивающими играми, принадлежностями для рисования и горкой. По вечерам с юными непоседами занимается няня. Важным дополнением концепции второго этажа является «Фестивальная кухня». Это интерактивное пространство, где проходят гастрономические мероприятия: мастер-классы с шеф-поваром, винные дегустации, чайные церемонии, винные вечера.

Третий этаж объединяет несколько тематических зон. Это конференц-зал, в котором проводятся кофе-брейки, лекции и презентации, зал «Книжный шкаф»,  «Кальянный» зал, два барных зала и тайная комната «Аптека», вход в которую придется поискать. Наградой станет уютное пространство и аутентичная индийская кухня в исполнении поваров-индусов. На третьем этаже регулярно проходят джазовые вечера, стэндапы, концерты и музыкальные мероприятия по афише. Вечером в пятницу и субботу играют диджеи.

Барная карта второго и третьего этажей включает в себя большой ассортимент географических вин, крепкий алкоголь, бутылочное и разливное пиво, подборку классических и оригинальных авторских коктейлей. В карте безалкогольных напитков — домашние лимонады, свежевыжатые соки и широкий выбор чая, сориентироваться среди которых поможет опытный чайный сомелье.

1/5
Библиотека

SUBZERO

Улица Рубинштейна, 38
С 12:00 до 0:00 по будням и с 12:00 до 03:00 в пятницу и субботу

А это уже оазис для ценителей японской кухни. Едва открывшись пару лет назад, этот рестобар прогремел на всю Россию. Здесь гостей ждут аутентичные блюда, потрясающие воображение по подаче и вкусовой палитре, японская строгость в разнообразии. Сейчас место вышло в тираж. Поскольку проблем с клиентами нет (сказывается и слава, и проходимость улицы Рубинштейна) персонал стал грубым, атмосфера перестала быть уютной, сами блюда лишились антуража. Но пока это по-прежнему место обязательное к посещению ценителями японских блюд.

1/4
Subzero

ПЫШЕЧНАЯ НА БОЛЬШОЙ КОНЮШЕННОЙ

Большая Конюшенная улица, 25
С 09:00 до 20:00 по будням и с 10:00 до 20:00 по выходным

Это первое место в подборке (и возможно единственное в городе), на вход в которое, даже местным приходится толкаться в очереди из туристов. Очередь может простираться на улицу, на несколько сотен метров. Однако обслуживают тут быстро. Это самое аутентичное советское кафе, в котором кажется и не слышали, что союз с треском развалился. Здесь все так же наливают приторную растворимую кофейную массу, перемешанную со сгущенкой, прямо из бидонов, похожих на ведра, и ведут себя в неизменном стиле «вас много, а я одна». Но идти сюда жизненно необходимо. Здесь вы попробуете те самые ленинградские пышки, которым завидуют все пончики донаты мира. Стоит одна штука 15₽. Остановиться на одной невозможно. Поэтому не пугайтесь очереди и вставайте. Как правило, минут за 15-20 до заветной тарелки, пышущей жаром, добираешься. А еще тут живет кот.

1/3
Пышечная

Как недорого съездить отдохнуть?

Проверенные на своем опыте сервисы помогут спланировать поездку со значительной экономией:

  • Рекомендуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную жилплощадь.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.

«Сад»

С приходом шефа Андрея Красова (Lucky Izakaya Bar, Eva и другие московские заведения) красивый зеленый ресторан на Петроградской стороне стал одним из самых интересных заведений города. Новый шеф сделал ставку на чистые вкусы, лаконичные сочетания и аутентичные техники. Завтраки в «Саду» запустили после закрытия просторной летней веранды, подают их на винтажной фарфоровой посуде

Обратите внимание на творожную запеканку с малиной и бенедикт с лососем — первое блюдо является вариацией на тему крема каталана и крем-брюле, второе просто очень вкусное

АДРЕС

Когда подают

10:00–13:00 (в выходные — до 16:00)

ССЫЛКА

Что можно попробовать

620 ₽ — бенедикт с ветчиной

380 ₽ — овсяная каша с ягодами и кокосом

320 ₽ — творожная запеканка с малиной

Доставка

Кофейня Civil

Кофейня Civil стала одним из первых заведений, открывшихся в арт-пространстве «Голицын Лофт». Под крышей особняка XVIII века на набережной Фонтанки собрались галереи и мастерские, кофейни и рестораны, шоу-румы и тату-салоны. Лепнина, благородно потёртые дверные ручки, панорамные окна, текстурные стены — все составляющие идеального лофта налицо.

Утром в Civil можно выпить кофе с круассаном, вечером — заказать сырную тарелку и пропустить бокальчик вина.

Екатерина: «Сырники с красивым видом на Инженерный и шикарным ягодным соусом!».

Редакция Ostrovok.ru благодарит всех участников питерской недели и поздравляет победителей. Спасибо, что поделились любимыми местами. В Питере — есть!

ZOOM

Улица Гороховая, 22
С 9:00 до 0:00 по будням, с 11:00 до 0:00 в субботу и с 13:00 до 0:00 в воскресенье

В ряду знаковых мест города нельзя не упомянуть и это кафе домашней кухни с веселым интерьером. Сюда стекается творческая богема города. Здесь играют в настольные игры, пьют из эмалированных кружек с Муми-троллями, читают научные трактаты по искусству, много рисуют — и все это уже на протяжении многих лет. В каком-то смысле Zoom — достопримечательность города, атмосферу которого приятно ощутить на себя. Поэтому сюда, как и в «Италию», у входа стабильно стоит очередь из тех, кто не бронировал столик заранее, но готов ждать иногда и полчаса. Цены средние, но, если хочется сэкономить, по будням есть бизнес-ланчи (правда надо приготовиться, что официант в эти часы вполне может перепутать рыбные котлеты с куриными).

1/2
Zoom

TIGER LILY

Улица Итальянская, 19 (на первом этаже «Пассажа»)
С 12:00 до 22:00 по будням и до 02:00 в пятницу и субботу

Это кафе обязательно к посещению всем. Во-первых, его сначала потребуется отыскать. Все, что о нем известно, что оно называется «Тигровая лилия». Придя по адресу, вы обнаружите, что здесь расположен «Пассаж» — петербургский аналог ГУМа, с несколькими этажами разных брендовых магазинов. Дальше вам поможет либо счастливый случай, либо точное знание, что делать. На первом этаже вам нужно найти цветочный магазин, на котором нет ни одной вывески. В этот магазин вам нужно зайти, с вами поздоровается консультант. Здороваемся с ним и уверенно движемся к белым дверям. Опять же, никаких вывесок не ищем. Открыв двери в тесном цветочном магазине, оказываемся в просторном китайском кафе, интерьер которого напоминает о готическом конструктивизме. Никаким другим способом сюда попасть не выйдет.

Это самое вкусное кафе китайской еды в Петербурге и возможно в целой стране. Здесь смешные цены. Попробовать стоит древесные грибы, курицу «Кунг Пао­» и главное — фирменное печенье. Вряд ли вы прежде знали, что печенье может так выглядеть и быть таким нежным. Очень вкусно, очень уютно и только для своих. Другие дорогу сюда просто не найдут.

1/2
Tiger Lily

Чуфальня

Звенигородская, 10.

Чуфальня – это экзотическое место с китайской едой, которую готовят сами китайцы. На русском они не говорят. На кассе вам нужно будет тыкать в меню или называть цифру желаемого блюда.

Из традиционного:

  • жаренный рис с овощами/мясом;
  • тофу в различных бульонах;
  • свинина в кисло-сладком соусе;
  • курица в панировке;
  • свиные ушки;
  • кимчи;
  • пирожки на пару.

Там же внутри располагается магазин с китайскими продуктами. Можете присмотреть для себя приправы, чай, сладости и многое другое.

Перед тем, как туда идти, чекните отзывы на TripAdvisor, чтобы не впасть в гастрономический шок.

Вегетарианское кафе «Ботаника»

Блюда в меню создавались по принципам аюрведы (науке о здоровом теле и духе). Все сотрудники кафе вегетарианцы и полностью разделяют философию заведения. В меню представлены блюда родом из Италии, России, Индии, Японии. В барном меню — органические вина, свежевыжатые соки и чаи.

Мадина: «В меню есть роллы, паста, горячее, салаты, закуски и десерты на любой вкус. Также заведение славится богатой чайной картой. Добавь к этому уютный интерьер в стиле ретро, удобные диваны и оригинальный безалкогольный бар. Для юных посетителей в кафе предусмотрен детский уголок, где малыши могут поиграть и посмотреть мультфильмы».

Еда: что и в каких местах стоит поесть в Санкт-Петербурге

Кафе-ресторан Zoom (Гороховая ул., 22)

За тринадцатилетнее существование Zoom, без всяких сомнений, стал довольно оригинальным местом. На вид меню, словно альбом, который украшен художествами гостей кафе. Оторвать взгляд от потрясающих картинок тяжеловато. Однако, когда вы сосредоточитесь, то сможете отыскать в меню, например, демократичный винегрет за 80 рублей, нежнейший крем-суп из брокколи с гренками за 160 рублей, куриное филе «Терияки» за 280 рублей и такие популярные блюда, как вареничный торт за 140 рублей.

Street Food Bar № 1 (Университетская наб., 25)

Еще один увлекательный и демократичный стрит-фуд  Санкт-Петербурга — Street Food Bar № 1. Если взглянуть на это место, то можно подумать, что формат данного заведения довольно скромный — все же это не ресторан высокой кухни, а кафешка с уличной едой. Однако Street Food сможет вас удивить: тут работают люди, которые прошли обучение в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu, и они успели поработать в мишленовских ресторанах. Кажется, невероятным, но это так: по будням вы сможете заказать бизнес-ланч, в который входят мясо, суп и напиток, и все это за 240 рублей.

Бюро  (ул. Жуковского, 29)

«Бюро» — прежде всего, это бургеры. Настоящие, вкуснейшие и честные. К примеру, фирменный, который назвали в честь заведения, с говяжьей котлетой, адыгейским сыром и яйцами — за 290 рублей. А также с десяток вариантов — сюда входят экзотические (со сливочным сыром, свеклой, авокадо и песто — 290 рублей) и настоящие мужские (с говяжьей котлеткой, луковыми кольцами фри и дижонской горчицей). В Питере есть три «Бюро» — на Жуковского, Рыбацкой, и на Среднем проспекте Васильевского острова. Самое уютное, наверное, на Рыбацкой, а еще с двенадцати до четырех часов дня в будние дни тут действуют скидки на главное меню — 15%.

Столовая №1 (Лиговский пр., 43, 45 Б)

Сеть столовых «Столовая №1. Копейка» в Питере работает уже более восьми лет. В городе на Неве подобных заведений можно насчитать девять штук, и в каждом их этих заведений функционирует свой кухонный цех, где и изготавливают супы, вторые блюда, выпечку и десерты. Название «Столовых» может вызвать ассоциации с постоянно оголодавшими студентами, которые забегают в это заведение в перерыве между лекциями, но контингент, посещающий эти места, более широк. Столовая с самообслуживанием: посетитель берет поднос, подходит к раздаче, где стоят готовые блюда и берет то, что ему хочется. Заказ нужно оплатить здесь же, в кассе. Довольно сытно и вкусненько вы можете покушать в этом заведении за 250 рублей (но все зависит от того, сколько вы скушаете), а завтраки и комплексные обеды могут обойтись вам намного дешевле. Наверное, это место — самое дешевое в Санкт-Петербурге. Но есть и небольшие минусы: иногда вы можете взять уже холодное блюдо, а еще огромные очереди (однако они довольно быстро расходятся), нехватка столовых приборов, и оплатить вы сможете только наличкой.

Щелкунчик (Лиговский пр., 10/118)

Довольно вкусненько, а также недорого вы сможете покушать в «Щелкунчике». Бистро осуществляет работу по системе «фри-фло» — посетители сами гуляют по залу и выбирают то, что хотели бы скушать. Выбранное блюдо готовят в их присутствии. В заведении имеется девять залов и два бара, имеется личная пивоварня, где изготавливается живое пиво по немецкой технологии. В среднем вы можете покушать на 250 рублей, завтрак — 125 и 175 рублей, бизнес-ланч — 229 рублей.

Пышечная (Большая Конюшенная ул., 25)

Заведение, которое вызывает ностальгию по былым временам. Среди местных жителей довольно популярна «Пышечная», сюда здешние жители считают своей прямой обязанностью привести своих друзей, которые живут в других городах. Когда переступите порог «Пышечной», вы тут же попадете в другую эпоху: с виду это обычная забегаловка времен СССР со стойками-столами, с доброй и милой продавщицей и рыжим котиком, которого так любят гости данного заведения. Перекусить в этом месте вы сможете пышками, которые посыпаны сахарной пудрой, и запить их чаем или кофе с молоком. Бывает, что в данном месте образовывается немаленькая очередь — местные жители считают, что именно тут вкуснейшие пышки во всем Питере. Цены здесь довольно приемлемые: пышки по 14 рублей за штуку.

Василеостровский рынок

Большой проспект Василеостровского острова, 16/14Б.

VO Market – как Эрмитаж. Огромный и очень интересный рынок с большим количеством разнообразных фуд-корнеров и продуктов. Его можно посещать каждый день, пробуя всё новые блюда. Но и за год всего не съешь!

Ценники очень разные. Но будьте готовы к блюдам за 300-450 рублей и выше.

  • Fisha (много морепродуктов, можно отведать морской гребешок);
  • SubZero (вкусный суп Том Ям и лучшие роллы);
  • Crabs are comming и Crab Meet (крааабыы);
  • Love you so Matcha (обалденный вуппи-пай);
  • Indisko (индийская кухня);
  • Pio Nero (лучшая пицца и паста);
  • Bo (огромная порция вьетнамского супа Фо Бо);
  • Бао Моти (булочки на пару с начинкой);
  • Армянский домик (много вкусного мяса);
  • Georgiani (хинкали, чурчхелла и другие гастрономические шедевры грузинской кухни);
  • lao wai (китайская еда);
  • и многое другое.

Вот инстаграм ребят @vomrkt. Можете сами ознакомиться со всеми фуд-кортами (в подписках и в актуальных историях есть все ссылки на рестораны).

Что попробовать в Питере из еды?

Национальная традиция (вернее, стереотип о ней) заставляет многих людей искать в Петербурге прежде всего пельмени, щи, да блины с икрой. Но есть масса иных вариантов, позволяющих разнообразить свое питание.

Пончики. Классический тип выпечки, напоминающий объемистый бублик. Такую продукцию изготавливают из мягкого дрожжевого теста. Принято обсыпать это блюдо сахарной пудрой и ставить на стол вместе с чашкой кофе.

Уличные пончики

Корюшка, обжаренная на сковороде. Такие миниатюрные рыбки стали давно кулинарным атрибутом города на Неве. Значительное поголовье их заселяет береговые воды Балтики. Потому еще первые жители тех мест обильно лакомились ими.

Обжаренная корюшка

Бефстроганов. Упоминается в списках, какие блюда попробовать в СПб, потому что его изобрели как раз тут. Подобную версию охотно рассказывают местные жители и экскурсоводы. В дословном переводе полное наименование расшифровывается как говядина по строгановскому рецепту. Особенностью схемы является тушение мяса в соусе из сметаны.

Бефстроганов из говядины

Ленинградский рассольник. Его подают строго в горячем виде. Гурманы хвалят за кисло-соленое ощущение, доставляющее радость. Непременные компоненты — рассол либо соленые огурчики; редкий ресторан не имеет оригинального корпоративного рецепта.

Традиционный рассольник
Экскурсии по Питеру и цены

Блины старинного образца. Это не какой кулинарный ширпотреб с икрой! Ходят слухи, что рецепт изобретала Арина Родионовна. К основным массовым компонентам примешивают сок свеклы. Потому тесто приобретает сочный красный тон.

Блины

Миноги. Отзывы туристов о еде в Санкт-Петербурге неизменно касаются и этого классического рыбного продукта, в первую очередь попробуйте обжаренную миногу, если будете в магазине, то купите миногу и бочкового посола.

Запеченные миноги

Фалафель. Под загадочным названием скрыты обжаренные во фритюре шарики. Их получают из мелкого нута, сдобренного пряностями. Рекомендуют отправляться за фалафелем в одноименное заведение Falafel King.

Фалафель

Пицца. В Петербурге за ней идут или едут в пиццерию «Папа Джонс». Она применяет нетипичное тесто и специально разработанный томатный соус . Рецептура основных компонентов разработана тщательно, и тщательно же хранится в тайне. Есть 20 вариантов пахнущего аппетитно блюда с использованием безукоризненно свежих компонентов.

Традиционная пицца

Пышки. Разбираясь, что попробовать в Санкт-Петербурге из еды, рекомендуем обязательно присмотреться к пышкам. Оптимальными считаются те, что изготавливают в пышечной в 25-м доме по Большой Конюшенной улице. Заведение часто признают символическим в масштабах города на Неве.

Классические пышки

Ягоды. Блюдо сезонное (местные ягодки поспевают к половине июля при благоприятной погоде). Бывалые туристы советуют отправляться за дарами леса на рынки.

Сезон ягоды на рынке города

Шаверма. По составу и кулинарной схеме точно совпадает с шаурмой. Но произносить на невских берегах общероссийский вариант названия блюда чревато — местные обязательно «наградят» невежд презрительным взором.

Одна из шаверм

Скобелевские битки. Еще один правильный ответ на вопрос, что поесть в Питере по отзывам туристов, который заставит вас обязательно попробовать блюдо в недорогих кафе города. Кушанье названо в честь генерала Скобелева, одного из наиболее успешных военачальников позапрошлого столетия. При готовке используют или курятину, или говядину. Обязательно употребляют сухари и сметану.

Битки с курицей

Котлета из ладожского судака. Уже то, что рыба поймана в озере, волны которого выливаются на городской берег, порадует туристов.

Котлета из судака

Гатчинская форель. Выловленные в балтийских водах форели лакомы и приятны, но дороги в цене. И все же, ели будете в ресторане, попробуйте заказать один из таких стейков.

Стейк из форели

Еще советуем присмотреться к гречневым кашам, томленым с белыми грибами и куриными потрохами, рассольникам по-ленинградски, салатам с лесными грибами, вареникам с квашеной капустой.

ТАЙЯКИ

Улица Марата, 57
С 11:00 до 21:00 по будням и с 11:00 до 22:00 в пятницу и субботу

Если вы ищете чего-то нетривиального, то вам необходимо посетить это нетрадиционное кафе с традиционным японским стритфудом. В первую очередь здесь надо пробовать два фирменных блюда: тайяки (традиционные печенья в форме рыбок с различными начинками ) и онигири (треугольнички из риса с начинкой). Также в «Тайяки» представлено мороженое и традиционные японские напитки. Для любителей рисовать в свободном доступе разложены несколько альбомов, а также набор пастели и цветных карандашей. Здесь же вы найдете подборку манги. К тому же, в кафе регулярно проходят встречи, посвященные японской культуре, истории и живописи. Столики сюда лучше бронировать, поскольку часто сюда так просто не попасть, особенно в часы бизнес-ланча.

1/4
Тайяки

Ресторан «Корюшка»

Корюшка — такой же символ Питера, как разводные мосты и белые ночи. Эту рыбку едят с пылу с жару, посыпая солью (никакого лимонного сока, это моветон!). В общем, что заказывать в одноименном ресторане — уже понятно. Заведение стоит на берегу пустынных волн (возле Невы) и смотрит на стрелку Васильевского острова. Есть два просторных зала, внутренний двор и терраса.

Павел: «Попробуйте жареную корюшку! Ресторан расположен на территории Петропавловской крепости, а виды города отсюда просто потрясающие. Лучше заказать столик заранее, место популярное. Также попробуйте другую рыбку — миногу, которая в Питере не менее известна, чем корюшка, но её лучше есть маринованной или в горчичном соусе».

Недорогое кафе «Полтавская»

Это кафе в стиле лаундж в самом центре Санкт-Петербурга. Вы сможете не только наслаждаться местной атмосферой и вкусными напитками, но и слушать расслабляющую или зажигательную музыку.

Средний чек – 700 рублей без напитков.

Отзывы:

  • «Хорошая кухня, хорошая музыка, хороший персонал. Мне нравится сюда приходить как с друзьями, так и с любимой. Не все блюда получаются идеальным, но там достаточно очень вкусных, которых хватит, чтобы наесться».
  • «Один раз зашли, и теперь ходим сюда периодически. Нравится, как тут все обустроили. И напитки вкусные».
  • «С подругой решили попробовать местные фреши, и нам зашло. Еда понравится всем — без лишних непонятных специй, рассчитаны блюда на русского гурмана. Так что однозначно место крутое!».

Адрес: ул. Полтавская, 7.

[su_youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=lcqNR8-_ZXA»]

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится4Не нравится1

Питерские бары и пивные

Что касается баров и пивных, в Санкт-Петербурге заведений подобного рода хватает: от обычных рюмочных до элитных заведений. Встречаются они на каждом шагу — любой найдет то, что ему по душе, поэтому перечислим только некоторые.

Кафе «Рюмочная»

Нам полюбилась «Рюмочная» у метро «Маяковская». Интерьер советский, с портретами шахтеров. Уютно, приятный полумрак. Низкие цены. Интересные глинтвейны и пунши. Есть глинтвейн на белом вине.

Адрес: Пушкинская, 1.

Бар-ресторан «Гапикус»

Бар расположен в популярном месте — на набережной канала Грибоедова, 25 — приятная расслабляющая атмосфера, круглые столики и уголки. Посетители могут оценить спокойный умиротворяющий дизайн помещения и эксклюзивные напитки. Средний чек — 700 руб.

Столики в ресторане (Фото: vk.com/gapikus_bar_restoran)

«Черт побери»

На набережной канала Грибоедова, 26а, находится популярный бар «Черт побери» в стиле ретро, где всегда свежее пиво и демократичные цены. Еды здесь нет. Заведение работает с 18 до 6 утра, играет живая музыка — скрипка, контрабас. Уютное место для встреч с друзьями, где можно выпить пива и пообщаться. Средний чек — 450 руб.

Коктейли в баре (Фото: vk.com/bar_4ertpoberi)

«Пойзон»

Бар с караоке на Думской, 9, хорошее место для любителей петь, тут большой репертуар зарубежной музыки и классики рока. Основной контингент — молодежь, впрочем, как и везде на Думской. Хорошие коктейли, есть небольшая винная карта, могут смешать напитки по желанию клиента. Идеально подходит для тех, кто слегка устал от российской попсы и шансона. Средний чек — 400-700 рублей.

Коктейли в баре (Фото: vk.com/poisonkaraoke)

Бар KillFish

В сеть пивных KillFish удобно забежать на кружку пива с другом, которого случайно встретил — бары раскиданы по всему городу. Цены на алкоголь довольно низкие, есть широкий ассортимент закусок. Пиво от 100 рублей, закуски — от 110 рублей, горячие блюда — от 120, есть суши и роллы — от 70 рублей, ланчи — от 240 руб. Не сказала бы, что вкусно, но заморить червячка — сойдет!

  • Что привезти из Питера
  • Отзывы туристов о Петербурге

•••

Первое фото: borja iza argazkiak / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0.

Forno Bravo Centrale

Новое заведение под брендом Forno Bravo открыли на улице Белинского, на месте гастробара «Фарш и Бочка». В ресторане есть не только пицца и паста: гостям предлагают еще и многочисленные антипасти, основные блюда и десерты. В отдельное меню выделили завтраки: по утрам попробовать в Forno Bravo Centrale можно блюда на основе яиц, тосты, сырники и бриошь. Во многих позициях используются российские специалитеты — например, щучья икра и тамбовский окорок.

АДРЕС

Когда подают

9:00–12:00

ССЫЛКА

Что можно попробовать

390 ₽ — яйцо пашот со шпинатом

590 ₽ — большой завтрак с чорризо, печеным картофелем и фасолью

320 ₽ — овсяная каша с ягодами

Доставка

Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях декабря — файн-дайнинге на Новой Голландии, итальянском бистро от Duoband, аперитивном баре на Петроградской стороне и о других заведениях.

Где поесть в Санкт-Петербурге вкусно и недорого?

Вопрос, где вкусно поесть в Питере, оправдан не меньше, чем выбор подходящих блюд и продуктов. Пообедать в одиночку в кафе бюджетного класса можно за 250 рублей. Ставка оплаты в продвинутых ресторанах высшего класса составит не менее 1000 рублей. Примерная стоимость блюд в востребованных кафе равна 120 рублям за кашу на молоке, за порцию омлета, 80 рублей за тарелку борща или грибного супа. Приобрести порцию овощного салата можно за 240 рублей. Если же выбран салат с добавкой адыгейского сыра, плата будет равна 320 рублям.

Наименее дорогие блюда предлагают в пироговых, пельменных и массовых кондитерских. Но надо помнить, что в окрестностях ведущих достопримечательностей и главных памятников города расположены дорогостоящие заведения. Даже тарелочку пельменей, борща или рисовой лапши там продадут за весьма значительную сумму.

Если не обязательно стремление вкусно поесть в Питере на Невском, стоит присмотреться к заведению Пир О.Г.И.

Объект находит на набережной Фонтанки, в доме № 40. Плата за обед там составит максимум 200 рублей, а величина среднего чека достигает 300 рублей. За порцию пирога берут по 150 рублей минимум. Рекомендуем пробовать тут чебуреки и варенички, разнообразные супы, пасту высокого класса (не Италия 100%, но все же), десертные блюда, шаверму. Меню включает и часть ассортимента для вегетарианцев. Хотя это не один из ресторанов Питера с красивым видом, клиентов порадует чистота, порядок, благожелательная атмосфера в целом.

Из недорогих кафе заслуживает внимания также «Столовая №1 на Грибоедова».

Заведение размещено по адресу Набережная грибоедовского канала, дом № 14. Ставка среднего чека даже меньше, чем в «Пирогах». Ассортимент включает салаты и доступные супчики, пирожки, оригинальные горячие блюда. Напитки устроят 100% аудитории подобных заведений.

Не обязательно искать рестораны в центре Питера в наиболее пафосных местах с «раздутыми» тарифами. Грамотным выбором становится «Фартук» на Рубинштейна, 15.

Пообедать или поужинать в полном одиночестве можно за 800 рублей в среднем (если не брать хмельного питья). Атмосфера типично молодежная, охотно съезжаются байкеры, артисты, приходят наскоро недорого поесть в Питере жители окрестных домов. Обстановка выдерживается в духе скандинавского минималистического стиля. Из пунктов меню выделяют особо пасту с разнообразными соусами, широкий спектр супов, индийский карри, горячая мясная пища. Наевшиеся играют за столами в игры либо смотрят в окно, что происходит на улице.

Если решили поужинать в ресторане Питера с панорамным видом, то рекомендуем сходить в «Невесомость».

Совсем недорогое место для вечерних посиделок вдвоем, средний чек — 1800 рублей, вид открывается шикарный. Заведение находится в отеле «Введенский», Большой проспект Петроградской стороны 37.

Выясняя, где покушать в Санкт-Петербурге вкусно и недорого в центре, обращаем внимание и на Smoke BBQ. Ресторанчик находится вблизи (в 2-х домах напротив) от «Фартука»

Величина среднего чека колеблется от 700 до 1500 рублей, в зависимости от того, берут ли опьяняющее, какова величина порций. Организаторы Smoke BBQ прошли курс обучения рациональному обжариванию и копчению мяса у высоких профессионалов Техаса. Технология соблюдается невероятно строго. Для работы используют проверенное оборудование американского же производства. Еще и интерьер оформлен по классическим образцам американских заведений

Ресторанчик находится вблизи (в 2-х домах напротив) от «Фартука». Величина среднего чека колеблется от 700 до 1500 рублей, в зависимости от того, берут ли опьяняющее, какова величина порций. Организаторы Smoke BBQ прошли курс обучения рациональному обжариванию и копчению мяса у высоких профессионалов Техаса. Технология соблюдается невероятно строго. Для работы используют проверенное оборудование американского же производства. Еще и интерьер оформлен по классическим образцам американских заведений.

Из уличных фастфудов необходимо присмотреться к Ukusno.

Там предлагают сербскую кухню, что редкость даже в миллионном городе. Из ассортимента подходит плескавица, чорба, мясные бульоны. Korean Prime Burgers выделяется на фоне бесчисленных фастфудов с японской кухней. Корейское питание тоже весьма приятно; в заведении активно проводят кулинарные эксперименты, в том числе воспроизводя в корейском духе блюда иных гастрономических традиций.

БЕКИЦЕР

Улица Рубинштейна, 40-41
Ежедневно с 12:00 до 06:00

Еще одна легенда, у которой начала съезжать корона. Как и в Subzero, сюда стремятся все — и туристы, и местные. Едва открывшись, кафе-бар с израильским стритфудом, приготовленным по аутентичным рецептам, заставил многих россиян впервые попробовать шварму, фалафель, мезе и марак занаф. Теперь «Бекицер» — сеть. Уровень обслуживания стал падать, душа больше не вложена в каждое блюдо, а скорее они готовятся по трафарету. Но все еще это культовое место необходимо к посещению для охвата гастрономического спектра Петербурга

К тому же у него есть важное преимущество — это одно из немногих «вкусных» мест города, которое работает до 6 утра даже в будни

1/3
Бекицер

ХАЧАПУРНАЯ НА РУБИНШТЕЙНА

Улица Рубинштейна, 29/28
Ежедневно с 12:00 до 22:00

Найти на улице Рубинштейна что-то уютное и антипафосное — задача непростая. Вам придется от Невского проспекта пройти до самого конца улицы, опять же прямиком к «Пяти углам». Здесь вас будет ждать одно из самых вкусных кафе грузинской кухни в городе. Владельцы из Грузии, поэтому нужно готовиться много и сытно есть и хмельно пить. Домашнее вино стоит ничтожно мало, пьется, как морс, а стоит вам встать, как непреодолимо тянет плясать (даже после половины небольшого графина). Повара особенно пристально следят за качеством теста и домашних сыров — поэтому любое блюдо, где тесто и сыр встречаются, рискует довести вас до оргазма.

1/3
Хачапурная