Содержание
«Дюнер»
(Машерова, 52)
После «Коровы» все встречаются в «Дюнере» – злачном обшарпанном месте, где по телику идут клипы или футбол. Но, если попросите, могут и переключить канал. Это единственная едальня, которая работает до «о-о-очень поздно» и кормит всех ночных тусовщиков. Никакой особой атмосферы там нет, просто такая традиция и возможность продолжить вечеринку. Обычно здесь я беру только дюнер и всегда прошу заменить красный соус на белый. Не знаю, кому это поможет, но теперь за мной повторяют друзья.
«Дюнеру» – поклон: там всегда все ночью замученные, будто несут крест кормить полуночников.
Кухня и рестораны городов-соседей Бреста
Бретань
Бретань иногда называют «страной у моря», такое название регион получил из-за удачного географического расположения. Вместе с тем, национальная кухня получила широкую известность вовсе не из-за обилия морепродуктов, самым узнаваемым и распространенным национальным угощением являются блины. Это блюдо существенно отличается от того, к которому привыкли жители ряда стран, в первую очередь, … Открыть »
Ренн
В ресторанчике Creperie La gavote можно попробовать одно из самых популярных национальных угощений, ароматные блины – крепы остаются любимым лакомством и у местных жителей, и у гостей города. К услугам гостей ресторан Creperie La gavote предоставляет уютный зал, в теплое время года посетители могут разместиться в живописном внутреннем дворике. Для проведения торжественных мероприятий и организации … Открыть »
Шербург
Шербург является типичным морским городом, у гурманов здесь будет возможность попробовать чудесные блюда из свежих морепродуктов, а еще познакомиться с традициями нормандской кухни. Рестораны, которые специализируются на приготовлении даров моря, можно обнаружить буквально повсюду. Типичными региональными блюдами являются жареные морские гребешки, а еще в ресторанах можно попробовать … Открыть »
Нант
В настоящее время в городе действует более двадцати специализированных заведений, которые предлагают своим гостям крепы с самыми разными начинками. Также стоит отметить и талант местных кондитеров, в ресторанах Нанта гостям предложат богатый выбор тортов и пирожных, приготовленных по фирменным рецептам. Всего в Нанте насчитывается более четырех сотен различных гастрономических … Открыть »
Лаваль
Традиционная кухня Лаваля очень многообразная, здесь распространены самые разные виды блюд. Обязательно стоит отметить многообразие мясных деликатесов, в ресторанах города подают чудесные мясные пироги, различные виды мясных рагу и супов. Регион богат лесами, поэтому даже сейчас широко распространены блюда из дичи. В некоторых ресторанах можно попробовать великолепные блюда из мяса … Открыть »
Байо
Для знакомства с традициями нормандской кухни Байо считается одним из самых привлекательных городов в регионе. Поскольку его сложно назвать типичным туристическим городом, то здесь еще есть возможность посетить рестораны, которые предлагают классическую региональную кухню. Ориентированы они не на туристов, а на обычных местных жителей, поэтому все блюда в таких ресторанах готовят по … Открыть »
«Венеция»
(Интернациональная, 5)
– Первое в моем списке заведение – родное, немного даже старинное. В «Венеции» лучшая пицца, хорошая кухня, уже уравнявшиеся цены. К тому же это единственное, видимо, в городе место, где официанткам на каждый следующий сезон – зимний и летний – шьют новую форму.
Хожу туда больше 10 лет, некоторые сотрудники там столько же работают. Заведением владеет итальянец Бруно – он и задал когда-то тон оформлению: скатерти, немного нарочитая нарядность, разрисованные пейзажами и улочками стены. Ну и, конечно же, божественная пицца – она и правда лучшая в стране.
Посоветовала бы здесь взять пиццу «Деревенскую» – для тех, кто не боится соли, соленых огурцов и чеснока. Салат «Ривьера» с форелью, креветками и виноградом – простой, понятный, сытный и нескучный. А вот кофе в «Венеции» не советую – всегда моча в красивой кружке.
В заведении есть отдельная детская комната и хорошая площадка, если вы решите присесть на террасе. Плюс это одно из немногих мест города, которое работает до полуночи.
Блинная около «колхозного рынка»
(Карбышева, 25)
Это самое некрасивое место этой подборки, вот просто никакущее. Но время пропиарить его пришло. Легендарная блинная возле «колхозного рынка» – та, что ближе к дверям. Ем там с первого курса и до сих пор (а это почти 15 лет). Это хит-контент: лучшие блины, лидер мирового рынка – вкусно, честно, недорого и быстро.
Совершенно бомжарский вид блинной, типичная забегаловка: мужички из букмекерской конторы, стоящие за кофе, студенты, продавщицы из ларьков по соседству и еще полгорода в очереди.
Тут надо брать «традицию»: крабы, майонез, огурцы, кукуруза, ветчина, сыр – по-богатому в день зарплаты. Реально вкусно, и женщинки за годы знакомства могут дать на вексель.
Если кто-то нищебродствует, не забываем из добавок убрать сыр. Цена вопроса: от 2,2 руб. до 4,5 руб.
Гриль-бар «Корова»
(Советская, 73)
Заведение владельца минской сети Easy Soup, брестчанина Кирилла Борохова. В «Корову» обычно ведут гостей, чтобы «похвастаться»: мол, посмотрите, какое у нас есть беспрецедентно модное место, стопро.
Бар устроен так, что, поднявшись, попадаешь в отдельный мир. Вытянутая планировка создает ощущение богатой квартиры с проходными комнатами.
Из необычностей – пиво со своей пивоварни под Брестом 13 litar, а летом – сидр, хорошая кухня (но «подороже»), работа до 2 ночи в будние и до 4 утра в выходные, бесплатные тусовки и эксперименты. То у них IT-встречи в обед, то рисование под вино, то Shuma бесплатно выступает. Если ты где-то тусуешься и «гудишь», потом по-любому идешь в «Корову».
Здесь я бы посоветовала обязательно попробовать пиво из крана или коктейль на «егере» «Московский мул», дорогущие бургеры и «Цезарь» – очень элегантный и красивый, а не свалку в тарелке.