Что будет если пожарить зефир на сковороде

Содержание

Полезные свойства

Калорийность зефира в 100 граммах составляет около 300 ккал, поэтому одна штучка в день не повредит фигуре. А вот большое количество продукта способно нарушить деятельность желудочно-кишечного тракта. В состав десерта входит пектин, который помогает выведению шлаков из организма и нормализует перистальтику.

Маршмеллоу содержит множество ароматизаторов, консервантов и красителей, которые могут быть вредны для человека.

Самостоятельно приготовленный десерт понравится не только детям, но и взрослым, особенно если пожарить его в природных условиях. Запекать зефир быстро и легко, если учитывать все нюансы приготовления данного продукта.

Готовим на костре

При запекании в природных условиях лучше всего использовать оригинальный продукт, тогда будет больше шансов приготовить действительно хороший десерт. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, рекомендуется сначала нагреть инструмент, а потом сделать прокол в центре конфеты.

Жареный на костре зефир не должен быть обугленным. Поэтому готовить его нужно не на открытом огне, а на тлеющих углях. Подносить сладости нужно не ближе чем на 10 см. Кроме металлических шампуров, допускается использование деревянных палочек. Их предварительно вымачивают в воде.

После появления золотистого слоя маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу. Если вы используете обычный зефир, то с него просто снимают румяный слой, пока кусочек полностью не расплавится.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Какао с маршмеллоу – рецепт

Какао с маршмеллоу практически не меняется во вкусе, разве что приобретая некоторую сладость, но становится более эффектным на вид и гораздо больше привлекает детскую аудиторию, чем напиток без добавок. В горячем напитке зефирки бесследно тают, создавая определенную интригу, что особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • какао – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • маршмеллоу – 15 г.

Приготовление:

  1. Молоко смешивают с какао, подслащивают и взбивают при помощи кофе-машины.
  2. Для традиционного применения какао заливают горячим молоком и размешивают до растворения комков.
  3. Перед подачей в чашку с напитком добавляют маршмеллоу.

Рецепты оригинальных десертов из жареного маршмеллоу

Вы можете наслаждаться просто поджаренным маршмеллоу или дополнить десерт печеньем, шоколадом, бананом, мороженым. Эти добавки сделают блюдо более интересным и вкусным. Следуйте инструкциям, которые приведены ниже, и у вас точно получится приготовить вкуснейший десерт.

С печеньем

Для приготовления такого десерта советую подготовить сладкое хрустящее печенье. Рецепт прост: положите поджаренный маршмелоу на крекер, сверху можете налить или насыпать немного натертого любимого шоколада и придавите сверху вторым печеньем. Если будете использовать горячее суфле, то он слегка расплавится и между крекерами появится вкусная смесь из маршмеллоу и шоколада.

С бананом

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала сделайте продольный разрез в шкурке банана.
  2. Через это отверстие удалите фруктовую мякоть.
  3. Затем поместите в опустевшую кожуру несколько маршмеллоу и кусочки шоколада.
  4. После этого заверните банан в фольгу, положите на противень и отправьте в хорошо прогретую духовку на 10 — 12 мин.

По истечении времени достаньте десерт и аккуратно снимите фольгу.

С шоколадом, горячим какао или молочным коктейлем

Очень вкусно окунать жареный маршмеллоу в горячий какао или жидкий шоколад. Также десерт отлично сочетается с мороженым, молочным коктейлем. Вы можете полить сверху маленькие зефирки растопленным шоколадом или выложить на поверхность горячего напитка.

Простой рецепт приготовления маршмеллоу дома (с видео)

Маршмеллоу очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления нужен мощный миксер (от 450W) и посуда с толстым дном для варки сиропа. В общем, делюсь с вами простым рецептом зефирок «Маршмеллоу».

Ингредиенты для желатиновой основы:

  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 50-60 гр.

Ингредиенты для сиропа:

  • Вода – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Глюкозный/инвертный/кукурузный сироп – 40 гр.

Дополнительно:

  • Ванильный сахар/ванильная паста (для аромата)
  • Растительное масло (для смазывания поверхности)
  • Сахарная пудра + кукурузный крахмал (для обсыпки)

Процесс приготовления маршмеллоу:

  1. Соединить воду с желатином и оставить на время. Точное время набухания указано на упаковке вашего желатина.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить воду, сахар, сироп и довести до кипения. Прокипятить массу 2 минуты, затем остудить в течение 2 минут. 
  3. Набухший желатин распустить в микроволновке (греем, но не кипятим). Распущенный желатин взбить на низких оборотах и медленно влить в него сироп. Увеличить скорость взбивания до максимума и взбивать в течение 5-7 минут (время зависит от мощности миксера и количества массы). На этом же этапе в маршмеллоу можно добавить ваниль.
  4. Переложить взбитую массу в кондитерский мешок. На смазанную растительным маслом поверхность отсадить маршмеллоу. Оставить сушиться на несколько часов (6-8). Точное время будет зависеть от размера изделий и влажности в помещении.
  5. Когда маршмеллоу подсохнут, обвалять их в сахарной пудре (и крахмале), нарезать на порционные конфеты и упаковать (по желанию). Маршмеллоу готовы!

Чтобы ваши маршмеллоу точно получились с первого раза, предлагаю посмотреть видео-рецепт

Изюминка блюда

Зачем американцы жарят маршмеллоу и как жарить зефир на костре? Данный процесс термообработки способствует образованию на поверхности продукта золотистой корочки, которая и является главной «изюминкой» такого горячего десерта, а внутренняя карамельная жидкость только придаёт оригинальности.

Зефир имеет приятный аромат дыма и слабую корочку

Конечно, американский зефир можно употреблять и в сыром виде, но традиционная сладость намного вкуснее. Кроме этого, маршмеллоу в США добавляют в какао, горячий шоколад или кофе, аромат которых сразу меняется и становится разнообразней.

Жарят на костре зефир во время пикника, как это делают американцы, или в домашних условиях на обыкновенной сковороде, в духовке или даже микроволновке. Некоторые хозяйки советуют попробовать приготовить сладкую вкуснятину, держа на вилке над газовой плитой.

Главное во всех процессах – это постоянное наблюдение за продуктом, так как он может быстро расплавиться или подгореть. Чтобы правильно пожарить цветное или белое маршмеллоу нужно совсем немного времени, при котором зефирки постоянно переворачивают. Когда продукт со всех сторон покроется желаемой красивой корочкой, можно считать десерт готовым.

Что известно о жареном зефире?

После обжаривания этот продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает красивая корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас практически в каждом магазине, то, скорее всего, его постигло разочарование. Все дело в том, что сладкая масса простое тает и растекается, падая в костер.

Зефир маршмеллоу не только едят как самостоятельное угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, используют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже сладких напитков. Ассортимент, представленный на прилавках магазинов, достаточно широк и каждый может найти шоколадный, карамельный, ореховый и разные ароматизированные варианты.

Как приготовить на сковороде жареный зефир?

Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.

Больше внимания предлагаем уделить другому способу приготовления. В сковороде сладкие воздушные кусочки можно расплавить, и уже затем использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.

Ингредиенты:

  • 450 г зефира;
  • 4 ст. ложки воды;
  • кулинарный жир;
  • 1 ч. ложку ванили;
  • 400 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Необходимо сделать двойную пароварку.
Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и поместите сверху емкость меньшего объема

Важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Подобная конструкция помогает качественно растопить зефир.
Верхнюю емкость и лопатку для перемешивания необходимо смазать жиром, чтобы ничего не прилипало.
Выложите маршмеллоу и налейте 2 ст

ложки воды, а затем, все перемешайте.
Не рекомендуется выбирать варианты с разными ароматами, поскольку невозможно предсказать, что получится в итоге.
На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель или ароматизатор, чтобы в итоге масса получилась не только вкусной, но и красивой.
Сооруженную конструкцию поставьте на минимальный огонь, начните перемешивать содержимое и добавьте оставшуюся воду. Важно перемешивать массу, чтобы ничего не пригорело.

В принципе, продукт уже готов, но чтобы сделать помадку, необходимо засыпать его сахарной пудрой.
Перемешайте лопаткой, и когда масса станет густой, ее нужно переложить на поверхность, предварительно смазанную жиром.
Вымешивать все нужно руками, которые также следует смазать жиром, чтобы ничего не прилипало.
Когда масса будет однородной, сформируйте из нее шар и положите его в холодильник на ночь.
На следующий день все нужно раскатать и можно использовать для украшения различных десертов.

Какой зефир жарить

Американский зефир называется маршмеллоу имеет в своём составе кукурузный сироп, желатин, кукурузный крахмал, обычный сахарный песок, глюкозу и несколько ароматизаторов. Такой продукт напоминает скорее пастилу, ведь в привычную для нас сладость российского производства добавляют ягодно-фруктовую смесь пюре и яичные белки.

Такой десерт при термообработке увеличивается в размерах, на поверхности образуется приятная карамельная корочка, структура становится тягучей, а внутренняя начинка расплавляется и придаёт продукту особенный вкус. Американские зефирки отличаются своими размерами и формой, которые значительно меньше российских и похожи на конфеты в виде «пробочек».

Данный товар хоть и получил распространение в последние годы, но всё-таки редко встречается на прилавках магазинов

Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу, указанному на упаковке, и не важно, как он будет называться

Важно обращать внимание на этот факт при покупке сладости. Также вкусный десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого существуют специальные рецепты

Обычный зефир тоже можно жарить, но в такой процедуре много тонкостей, несоблюдение которых приведёт только к порче продукта. Кроме запекания десерта на костре, можно использовать сковороду или духовку, учитывая правила приготовления данными способами.

Калорийность зефира в 100 граммах составляет около 300 ккал, поэтому одна штучка в день не повредит фигуре. А вот большое количество продукта способно нарушить деятельность желудочно-кишечного тракта. В состав десерта входит пектин, который помогает выведению шлаков из организма и нормализует перистальтику. Самый полезный зефир должен иметь в составе сахар, фруктовое или ягодное пюре, яичный белок и пектин (или агар-агар). Маршмеллоу содержит множество ароматизаторов, консервантов и красителей, которые могут быть вредны для человека.

Самостоятельно приготовить десерт можно не только детям, но и взрослым, особенно если пожарить его в природных условиях. Запекать зефир быстро и легко, если учитывать все нюансы приготовления данного продукта.

Шоколадные конфеты с маршмеллоу

Рецепт приготовления этого десерта из маршмеллоу в домашних условиях очень простой, но сами конфеты смотрятся невероятно эффектно.

Ингредиенты:

  • Упаковочка мини маршмеллоу с любым вкусом,
  • Плитка шоколада молочного плюс несколько кусочков белого (по желанию),
  • Печенье мини крекеры (можно солёные) в виде различных фигурок (если не найдёте, то измельчите обычный крекер на мелкие кусочки, но не в крошку),
  • Кондитерская цветная посыпка (любая, можете также использовать кокосовую стружку и дроблёные орешки).

Приготовление:

  1. Шоколадку поломайте в миску и растопите на водяной бане (не забывайте помешивать, чтоб не пригорел).
  2. В формочки произвольно разложите маршмэллоу и крекеры (по желанию можете добавить дробленые орехи, а крекер заменить на изюм).
  3. Пока шоколадная масса не застыла, быстренько залейте ей формочки с маршмеллоу и печенькой (или изюмом, или дроблёными орешками, или вообще M&M’s-иками).
  4. Посыпьте это чудо кондитерской посыпкой (можете также украсить жареной миндалькой или эм-энд-эмсиком). Затем уберите в морозилку на полчаса.
  5. Когда конфеты застыли, выньте их аккуратно с помощью ножа и наслаждайтесь вкуснятиной.

Как приготовить на костре жареный зефир?


Если вы собрались с друзьями на пикник, то обязательно приобретите маршмеллоу. Чтобы во время вечерних посиделок возле костра, приготовить сладкое угощение, необходимо иметь продолговатый прут или шампур. Один кусочек аккуратно проденьте посередине палочкой и подержите его над пламенем. Ни в коем случае не нужно опускать маршмеллоу прямо в огонь. Затем периодически проворачивайте прутик, чтобы кусочек пожарился на костре со всех сторон. Когда он приобретет красивую золотистую корочку, можно убирать с огня, немного остудить и наслаждаться вкусом десерта, причем прямо с палочки.

Сладость с именем ветра — зефир

Его история окутана разными легендами, версиями. Для «красного словца» приписывают его изобретение и древним грекам, и даже древним египтянам. Но всё намного прозаичнее: тщательно скрываемый русскими умельцами рецепт пастилы в 19 веке просочился за границу, где его подхватили предприимчивые французы.

Они тоже использовали фруктово-яблочное пюре со взбитыми белками, но стали добавлять для загустения, придания формы желатин, агар и тому подобное. Такой компонент позволил «отсаживать» зефир, то есть выдавливать его из специального кондитерского мешка, благодаря чему у этой сладости совсем другая форма. Популярностью пользуется также зефир в шоколаде.

Как правильно хранить маршмеллоу

В состав маршмеллоу водит большое количество сахара и сироп, которые являются отличными консервантами. Поэтому маршмеллоу хранится достаточно долго.

Оптимальные условия хранения маршмеллоу:

  • Хранение при комнатной температуре (+14…+18°С)
  • Влажность в помещении не должна превышать 75%
  • Маршмеллоу следует хранить в герметичной ёмкости (пластиковый контейнер, закрытый пакет)
  • Нельзя хранить маршмеллоу в местах попадания прямых солнечных лучей
  • Место хранения должно быть тёмным, сухим и прохладным

Срок годности магазинных и домашних маршмеллоу различается. Зефирки из магазина в невскрытой упаковке могут храниться до 1 года. Это обусловлено большим количеством консервантов. После вскрытия упаковки маршмеллоу пролежит до 1 недели.

Маршмеллоу домашнего приготовления, как правило, хранится до 5 дней. При использовании глюкозного или инвертного сиропа срок хранения зефирок увеличивается до 2 недель. Главное соблюдать условия хранения.

Маршмеллоу – продукт универсальный. Его можно употреблять самостоятельно, а можно использовать в качестве основы для более сложных десертов. Более того, эти воздушные зефирки можно легко приготовить дома. Так что если вы ещё не знакомы с маршмеллоу, то рекомендую присмотреться к нему. Уверена, вы найдёте интересное применение этим зефиркам.

Правильно выбираем ингредиенты

Не следует думать, что любой зефирный продукт подойдет для обжаривания его на костре. Следует остановить свой выбор на специальном товаре, упакованном и имеющем маркировку о сроке годности. На пакете должно быть название «Маршмеллоу». Оно подходит для нагрева на огне, в духовке, микроволновке при большой температуре.

Состав

Прежде чем купить этот вид зефира, нужно ознакомиться с его составом. Он должен быть следующим:

  1. Сахар;
  2. Кукурузный сироп;
  3. Желирующий компонент;
  4. Глюкоза.

В некоторых видах маршмэллоу могут входить усилители вкуса, ароматизаторы, красители.

Где приобрести

Этот вид зефира можно приобрести в супермаркетах. Они будут иметь удобную расфасовку. Можно купить в некоторых магазинах, торговых точках этот товар на вес. Это позволит взять нужное количество пастилы на большую компанию.

Для приготовления на углях не нужно покупать маршмэллоу с карамелью, шоколадом, орехами. Это покрытие может подгореть, испортить вкус блюда. Лучше эти ингредиенты полить сверху готового продукта.

Если используется аналог – обычный зефир, тогда его следует обжаривать несколько раз. Но стоит учитывать, что хорошо прожариваться будет только оригинальный продукт.

Зефир на костре

  • Какой нужен зефир?
  • Как его правильно пожарить?
  • Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Мода на жареный зефир, привычный для жителей США, наконец, докатилась и до наших просторов. Зачем американцы жарят зефир на костре во время пикников? Тем самым они вносят разнообразие в привычный шашлычный «репертуар». Изначально белое лакомство при этом карамелизуется, получается крайне мягким, тягучим и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Рассмотрим во всех тонкостях – как жарить зефир на костре самостоятельно.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Как его правильно пожарить?

С маршмеллоу нужна терпеливость вперемешку с осторожностью. Открытый огонь быстро заставит зефир воспламениться и сгореть

Поэтому нагревать его нужно на расстоянии около 10 см от углей, нацепив, например, на специальную вилку для фондю или деревянные шпажки, предварительно вымоченные водой.

Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».

  • 10 г желатина,
  • стакан молока жирностью 10 %,
  • 5 г фруктозы,
  • 2 г ванилина.
  1. Развести желатин со 150 мл молока. Три минуты тщательно взбивать смесь миксером.
  2. Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Влить в горячее молоко основную часть с разведенным желатином тонкой струей. Взбивать еще несколько минут, пока не образуется пенка.
  3. Дать отстояться. Затем переложить готовый зефир в какую-нибудь форму. Например – цилиндрическую. Отложить в холодильник часа на три, не меньше.
  4. Для подачи охлажденный, застывший маршмэллоу можно разрезать на дольки.

Полезные свойства

Калорийность зефира в 100 граммах составляет около 300 ккал, поэтому одна штучка в день не повредит фигуре. А вот большое количество продукта способно нарушить деятельность желудочно-кишечного тракта. В состав десерта входит пектин, который помогает выведению шлаков из организма и нормализует перистальтику.

Маршмеллоу содержит множество ароматизаторов, консервантов и красителей, которые могут быть вредны для человека.

Самостоятельно приготовленный десерт понравится не только детям, но и взрослым, особенно если пожарить его в природных условиях. Запекать зефир быстро и легко, если учитывать все нюансы приготовления данного продукта.

Какой зефир можно жарить на костре?

Если хочется подрумянить зефир на костре, стоит внимательнее отнестись к выбору лакомства: не каждый его вид приспособлен к термической обработке в таких экстремальных условиях

Важно, чтобы десерт удержался на палочке или шампуре и при нагревании не упал в огонь

Как выбрать нужный зефир?

Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить отечественное лакомство — оно слишком пористое и нежное. Правильный зефир называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях. В состав кондитерского изделия входят:

  • кукурузный сироп;
  • сахар;
  • разведенный в горячей воде желатин;
  • глюкоза (последние 2 ингредиента взбиваются до консистенции губки);
  • для создания приятного внешнего вида технология изготовления может допускать добавление небольшого количества ароматизаторов и красителей.

Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают с их помощью пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат (здесь главное — использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебить естественный запах ингредиентов в кружке).

Для жарки лучше брать не обычный зефир, а маршмэллоу

Для жарки лучше брать не обычный зефир, а маршмэллоу

По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.

Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.

Не во всех случаях наименование продукта указывается на упаковке, и чтобы не попасть впросак, купив обычный зефир, внимательно изучите состав: в маршмэллоу в основу закладывается кукурузный сироп, при изготовлении не используют яичное сырье и фруктово-ягодное пюре.

Как жарить зефир на костре?

Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие.

Последовательность действий:

  • подготовить шампуры или длинные металлические пруты (в последнем случае нужно убедиться, что они предназначен для работы с пищей);
  • нагреть кончик шампура, чтобы легче было нанизывать маршмэллоу, в этом случае зефир проще «сядет» на место, не потеряет форму от механического воздействия;
  • лучше поджаривать лакомство не непосредственно на огне, а в некотором отдалении, чтобы не спалить десерт;
  • как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нужно прекратить нагревание;
  • лучше сразу же съесть зефир, чтобы он не прикипел к шампуру.

Шампура для зефира вполне можно заменить обычными палочками

Шампура для зефира вполне можно заменить обычными палочками

Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю.

Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.

Как приготовить на сковороде жареный зефир?

Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.

Больше внимания предлагаем уделить другому способу приготовления. В сковороде сладкие воздушные кусочки можно расплавить, и уже затем использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.

  • 450 г зефира;
  • 4 ст. ложки воды;
  • кулинарный жир;
  • 1 ч. ложку ванили;
  • 400 г сахарной пудры.

В духовке

В духовом шкафу можно приготовить сладкую помадку жидковатой консистенции, которую добавляют в другие десерты или просто употребляют с помощью ложки.

Ингредиенты:

  • 15 больших зефирок;
  • 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • 270 гр. крекеров и шоколадной стружки.

Разогрейте чугунную сковороду или форму для запекания в духовке при 230 градусах. Смажьте её маслом, дно выложите шоколадом, а сверху поместите маршмеллоу липкой стороной вниз. Заполнив всё пространство, верните ёмкость в духовой шкаф на шесть минут. После достаньте расплавившуюся на горячей посуде массу, остудите и намажьте на печенье.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.


Название этого продукта неслучайно – его натуральный предшественник производился из корней одноименного растения, мальвы болотной. Именно так и переводится с английского языка слово marshmallow

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Маринад для приготовления грибов на костре

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Печенье из маршмеллоу с миндалем

Это самый простой рецепт печенья в домашних условиях, который только возможно вообще приготовить.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу макси – любой,
  • Жареный миндаль.

Приготовление:

  1. Первым делом поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, так как всё остальное не займёт у вас больше минуты.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё маршмеллоу (при необходимости разрежьте как на фото) на расстоянии друг от друга.
  3. Запекайте маршмеллоу в разогретой духовке около 10-15 минут. Готовность сверяйте с фотографией.
  4. Вдавите в каждый маршмеллоу по одной миндалинке. Если маршмеллоу слиплись – просто разделите их ножом (как на фото).
  5. Температуру духовки снизьте до 120 градусов и запекайте печенье из маршмеллоу еще около 40 минут (сверяйтесь по картинке).


печенье из маршмэллоу с миндалем в разрезе

Тянучки с маршмеллоу и шоколадом

Рецепт этих тянучек очень простой. Для приготовления этого десерта понадобится всего три ингредиента, пару минут на его приготовление.

Ингредиенты:

  • По одной плитке молочного и горького шоколада,
  • Половина банки сгущенного молока,
  • Маршмеллоу мини – примерно полстакана.

Приготовление:

  1. Шоколадки поломайте в глубокую посуду и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Когда шоколадка расплавится, влейте в него полбанки сгущенного молока, всыпьте маршмеллоу и хорошенько перемешайте.
  3. Форму застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё готовую массу, подождите, пока остынет, и уберите в холодильник на два часа.
  4. Застывший десерт нарежьте на порционные кусочки. Тянучки с маршмеллоу и шоколадом готовы.

На костре

Какой жарят на костре вид зефира? При запекании в природных условиях лучше использовать маршмеллоу, тогда будет больше шансов приготовить действительно оригинальный продукт, который показывают в американских фильмах. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, следует раскалить железный кончик инструмента и только после этого сделать прокол в серединке цилиндрической конфеты.

Правильно жарить на костре зефир рекомендуется не на открытом пламени, а на тлеющих углях, поднося сладость не ближе чем на десять сантиметров. Кроме металлических шампуров допускается использование деревянных палочек, предварительно вымоченных в воде, а также вилки для фондю.

После появления золотистого слоя, маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу, а обычный зефир жарят несколько раз, периодически снимая румяный слой на тарелку, пока не расплавится весь кусочек. Нескольких секунд для запекания одной стороны будет вполне достаточно.

Как выбрать зефир для жарки

В американских фильмах подростки часто собираются вокруг костра и жарят зефир. Он приобретает аппетитную румяную корочку и слегка расплавляется внутри, становясь приятно тягучим. Но если Вы попробуете поджарить зефир самостоятельно, то у вас, вероятнее всего, это не получится — он расплывется по шампуру и упадет в костер.

Всё потому, что брать для жарки нужно не привычный зефир, а маршмеллоу — аналог нашей пастилы. Маршмеллоу более тягучий и резиновый, ведь технология приготовления у него другая. Такой зефир можно есть и без обжаривания, однако на костре он приобретает приятный карамельный привкус и корочку с мягким содержимым внутри.

Жареный маршмеллоу станет замечательным десертом на любом пикнике — чтобы приготовить его вкусно, достаточно знать всего несколько секретов:

Как приготовить на костре жареный зефир?

Если вы собрались с друзьями на пикник, то непременно приобретите маршмеллоу. Дабы во время вечерних посиделок вблизи костра, приготовить приторное угощение, нужно иметь продолговатый прут либо шампур. Один ломтик старательно проденьте посередине палкой и подержите его над пламенем. Ни в коем случае не надобно спускать маршмеллоу прямо в огонь. После этого периодично проворачивайте прутик, дабы ломтик пожарился на костре со всех сторон. Когда он приобретет прекрасную золотистую корочку, дозволено убирать с огня, немножко остудить и наслаждаться вкусом десерта, причем прямо с палки.

Жареный зефир

Поджаривание зефира

Жареный на открытом огне зефир — популярное лакомство для кемпинга.

Открытое блюдо из крекера Грэма, зефира и шоколада.

Популярной традицией в кемпинге или на заднем дворе в Великобритании, Северной Америке, Новой Зеландии и Австралии является жарка или поджаривание зефира на костре или другом открытом огне

Зефир кладут на конец палки или вертела и осторожно держат над огнем. Это создает карамелизованную внешнюю оболочку с жидким расплавленным слоем под ней

Основные ароматические соединения и цветные полимеры, связанные с сахарным коричневым оттенком, образуются в процессе карамелизации .

S’mores — традиционное угощение у костра в Соединенных Штатах, которое готовят, кладя жареный зефир на плитку шоколада , которую кладут между двумя крекерами из Грэма . Затем их можно сжать, и шоколад начнет таять.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.

Название этого продукта неслучайно – его натуральный предшественник производился из корней одноименного растения, мальвы болотной. Именно так и переводится с английского языка слово marshmallow

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Разнообразие вашего пикника

Название зефира для жарки на костре в переводе на русский означает «пастила». Но на самом деле его состав сильно отличается от традиционной фруктовой сладости. Пастила готовится на основе яблок, а маршмеллоу не предполагает натурального состава. Жарить его можно во время пикника на костре. В домашних условиях подойдет сковородка, микроволновка. Можно также жарить на вилке над газовой горелкой. Главное – постоянно наблюдайте за процессом. Готовится десерт очень быстро и запросто может расплавиться или подгореть. Нужно постоянно переворачивать конфетки. Как только они покроются золотистой корочкой, можно приступать к дегустации.

Базовый рецепт №2

Для завсегдатаев крупных строительных магазинов не составит труда отыскать отделы, в которых продается все, что нужно для пикника. Среди разнообразия всевозможных шампуров зоркий глаз профессионала непременно наткнется на специальные, двойные шампуры. Приготовление маршмеллоу с их помощью сильно упростится.

Понадобятся:

  • пачка маршмеллоу;
  • 20 мл растительного масла.

Шампуры нужно смазать растительным маслом (с помощью кулинарной кисточки, например). Затем насадить на них сразу несколько пастилок. Обжаривать над углями небольшого жара. Готовность определять по появлению румянца на поверхности и заметному раздутию пастилок.

Запивать готовое лакомство в походных условиях можно горячим чаем, шоколадом или какао из стальной скаутской кружки.